Главная » 2015 » Июнь » 9 » Лето, солнце, солнцезащитные очки!
20:20
Лето, солнце, солнцезащитные очки!
Приглашаем в салон для выбора солнцезащитных очков! Приобретая солнцезащитные очки, вы защитите глаза от ненужного ультрафиолета,сбережете сетчатку от ожогов.
В нашем салоне представлены коллекции для всех возрастов, мужские, женские и детские модели солнцезащитных очков. Солнцезащитные очки это еще и  модный аксессуар, призванный подчеркнуть ваш индивидуальный стиль.
В нашем салоне Вы можете выбрать оправу и оснастить её солнцезащитными линзами-хамелионами с диоптриями и без диоптрий. Линзы-хамелеоны - фотохромные линзы, которые меняют тонировку в зависимости от потока ультрафиолета: от практически отсутствующей в помещении до плотной на ярком солнце.
Если вы хотите поменять линзы для очков в своей оправе, вы также можете обратиться к нашим специалистам. Мастера проверят состояние оправы - к сожалению, не каждая оправа даёт возможность замены линз. Если всё в порядке, то вы сможете продлить жизнь своим любимым очкам. Заменить линзы у нас можно не только на "хамелионы", но и на обычные линзы.
Грамотный подбор очков – залог красоты и здоровья ваших глаз.

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?
Казалось бы, чем темнее очки, тем лучше они должны защищать глаза. Но интенсивно окрашенные линзы далеко не всегда способны задерживать солнечное излучение.
Если линзы просто окрашены и не обладают свойствами защиты от ультрафиолета, его доза оказывается даже больше, чем полученная через прозрачную линзу. Ведь зрачки за темными линзами расширяются. Поэтому некачественные солнцезащитные очки способствуют более сильному повреждению глаз ультрафиолетовым излучением.

На качественных солнцезащитных очках есть специальная маркировка, помогающая сделать правильный выбор в зависимости от потребностей. Уровень защиты указывается в прилагаемых к очкам вкладышах. В них также содержится информация об условиях, в которых очки рекомендованы к применению (горы, водная гладь, город и т.п.).

Существует пять категорий фильтров солнцезащитных очков с различными уровнями затемнения и защиты от ультрафиолетового излучения:

— «0» – светопропускание 80–100 процентов. Минимальная защита от ультрафиолетового излучения всех видов.
— «1», «2» – светопропускание, соответственно, 43–80 процентов и 18–43 процента. Такие очки рекомендуются для использования в городских условиях, поскольку от ультрафиолета они защищают только частично.
— «3» – светопропускание 8–18 процентов. Этот тип очков можно выбрать для обычного пляжного отдыха и выезда на природу.
— «4» – светопропускание 3–8 процентов. Это очень темный фильтр, предназначенный для высокогорья и жарких стран.
Фильтры категорий «3» и «4» практически полностью защищают и от ультрафиолетового, и от инфракрасного излучений.
Просмотров: 845 | Добавил: оптика